cart
В Вашей корзине
пока нет товаров
Вторник, 16 Окт 2018

Генитальный герпес: наказание за грехи наши или чума XXI века?

Носителями Вируса Простого Герпеса типа 1(ВПГ-1) и ВПГ- 2 являются около 90 % населения земного шара, но клиническая форма заболевания бывает только у 10%... Вирус простого герпеса типа 2 (ВПГ-2) чаще всего называют генитальным вирусом, так как он вызывает поражение генитальной сферы. Первичное заражение происходит при половом контакте. У инфицированных пациентов вирус обычно не вызывает видимых проявлений, а сразу перемещается в ближайшие нервные сплетения спинного мозга поясничного отдела позвоночника и там «спит» до очередного рецидива. Только у немногих заболевших генитальным герпесом (от 1 до 15%) первичное заражение способствует характерному проявлению симптомов: отечности и покраснению на слизистой оболочке половых органов, характерных пузырьков – везикул.

Пузырьки болезненны, вызывают жжение и зуд в месте образования. Наблюдается повышение температуры тела до 38 °С, увеличение паховых лимфоузлов. Большое количество вируса в жидкости пузырьков (от 1 до 10 млн.) характеризует высокую степень заразности больного. Рецидивные проявления заболевания наблюдаются у 50-75% больных в течение 2-3 недель с периодичностью от 7 до 20 раз в год. Генитальный герпес может сочетаться с другими проявлениями герпетической инфекции: поражением кожи лица и туловища. При сопутствующем герпесе лица обострения генитального герпеса протекают значительно легче. Обычно высыпания на лице предшествуют поражению гениталий, обратной картины практически не бывает. Большинство больных отмечают расстройства нервно-психической сферы незадолго до возникновения рецидива. Обычно это головная боль, слабость, сонливость, подавленное настроение. За несколько часов до высыпаний периферическая нервная система реагирует появлением жжения и болезненности по ходу седалищного, бедренного, мало- или большеберцового нервов. Больной рецидивной формой генитального герпеса обречен на постоянные муки и раз в 1- 2 месяца ждет очередного рецидива в надежде на чудо его не проявления. Причинами клинического проявления или рецидивов у больных, инфицированных вирусом простого герпеса, могут быть неблагоприятные внешние воздействия, снижающие иммунитет. В период беременности у женщин вирус первичного герпеса может быть одной из причин привычного невынашивания, поздних выкидышей и различных аномалий развития плода. Рождение ребенка, внутриутробно или при рождении заразившегося вирусом первичного герпеса, происходит в 70 % случаев от матерей с бессимптомной формой заболевания. Все эти факторы характеризуют генитальный герпес как одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Так что такое генитальный герпес? Чума XXI века или наказание за наши грехи? За наше «легкое» отношение к случайным связям и потерю чистоты половых отношений? Каждый ответит сам себе на этот вопрос и сделает для себя выводы. Современная медицина пока не нашла лекарства от вируса герпеса, его пока нельзя уничтожить, но связать, блокировать, сделать «не подвижным» можно.

АППОЛО гель  - инновационное дерматологическое средство, содержащее гидрогель, который предназначен для защиты клеток кожи от воспалительных процессов и восстановления тканей эпителия. Это новая группа противовоспалительных, ранозаживляющих и противорубцовых средств, разработанная на основе полиакрилатных гидрогелей совместно с институтом хирургии им. А.В. Вишневского (Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/09103 от 27.10.2010) АППОЛО гель  обладает рядом преимуществ, которые делают его применение особенно перспективным в комплексном лечении герпеса. Проникая в ткань эпителия АППОЛО гель , активирует распознавание компетентными клетками патологически измененных клеток кожи и запускает каскад защитных реакций, направленных на подавление воспаления (связывания вируса). Местно устраняя источник инфицирования везикул, стимулируя последующую регенерацию эпителия, АППОЛО гель  обеспечивает быстрое восстановление кожи до её нормального состояния, без развития пигментных пятен и грубых точечных рубцов. АППОЛО гель наносится строго на очаги герпетических высыпаний (можно на слизистую), по возможности при первых признаках воспаления - зуда, жжения, покраснения, отека. Для достижения оптимального результата достаточно наносить гель 3-4 раза в день в течение 2-3 дней. При необходимости применение геля может быть продолжено в последующие дни до окончательного восстановления нормального состояния кожи.

Гель при ожогах «АППОЛО»
Гель при ожогах «АППОЛО»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель при ранах «АППОЛО»
Гель при ранах «АППОЛО»

 

Самые популярные товары

Контакты

 

 Москва, Энтузиастов ш. 56 стр. 20, комн.6

 +7 (495) 6 409 409   +7 (495) 215 04 27

 info@blagomsk.ru

Согласие на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 ООО "ТД "Благодать"

Вход в личный кабинет