cart
В Вашей корзине
пока нет товаров
Воскресенье, 22 Июль 2018

Гель АППОЛО – современное средство для заживления язв при синдроме диабетической стопы

Синдром диабетической стопы (англ. diabetic foot) - собирательное понятие, объединяющее группу поздних осложнений сахарного диабета, при которых развиваются патологические изменения стоп больного в виде гнойно-некротических процессов, язв и костно-суставных поражений, возникающие на фоне специфических изменений периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов. В ряде случаев понятие «диабетическая стопа» как самостоятельная форма не используется, а указываются составляющие её заболевания (абсцесс, флегмона, гангрена и другие).

В течение жизни практически у каждого пятого больного сахарным диабетом образуются язвы стоп, от 10 до 24% которых заканчиваются ампутацией. Но это не приводит к исцелению, болезнь продолжает прогрессировать и через 2-3 года появляются другие осложнения, которые в свою очередь не редко заканчиваются летальным исходом. Все это не повод для отчаянья. Эффективное лечение возможно!

Необходимо взять себя в руки, как самому больному, так и его родным, которые могут контролировать течение заболевания и принимать самые действенные меры для стабилизации и улучшения состояния больного. Самое главное, что следует запомнить – язва на фоне сахарного диабета сама не заживет, так как нарушен естественный процесс заживления ран. Поэтому, самые безобидные и незначительные повреждения кожи у больного сахарным диабетом требуют особого внимания, необходимо принять все меры, направленные на скорейшее заживление раны. Диабетические язвы зачастую локализуются на конечных фалангах пальцев стоп, при этом, как правило, сопровождаются грибковыми поражениями ногтей и кожи межпальцевых промежутков. Могут образоваться типичные мозоли (натоптыши) на подошвенной поверхности, повреждение которых приводит к образованию язв. Коварная специфика язв при синдроме диабетической стопы – это несоответствие клинических проявлений и степени тяжести патологического процесса. Не редко в связи с поражением периферической нервной системы, процесс формирования язвы протекает с минимальными болевыми ощущениями или вообще без них. Часто язвы поражают не только поверхностные слои кожи, но и глубь лежащие ткани, при этом зачастую площадь поражения охватывает большую площадь, чем размер дефекта на поверхности. Появлению диабетических язв стопы часто способствуют мелкие травмы, ссадины, царапины, потертости, ожоги. Поэтому очень важно для выявления ранней стадии заболевания регулярно проводить визуальный осмотр целостности кожного покрова ног и стоп диабетического больного. Современная медицина предлагает стратегический подход к лечению диабета и инновационные средства для заживления язв диабетической стопы. Из последних научных разработок отечественной медицины можно рекомендовать гель АППОЛО - инновационное запатентованное средство, содержащее уникальный гидрогель, обладающий избирательным действием на поврежденные ткани. Основными структурными компонентами АППОЛО являются: гидрогель, антисептик мирамистин, анестетик анилокаин и вспомогательные вещества: вода, пропиленгликоль и глицерин. АППОЛО, проникая в поврежденную ткань эпителия, мгновенно обезболивает и активизирует распознавание компетентными клетками патологически измененных тканей и запускает каскад защитных реакций, направленных на предотвращение воспаления. При наложении на раневую поверхность обладает пролонгированным антимикробным и обезболивающим эффектом, препятствует росту патогенных микроорганизмов, стимулирует рост грануляционной ткани и ускоряет процесс эпителизации раны.

АППОЛО гель для заживления ран наносится на язву непосредственно. Толщина наносимого геля - от 2 до 7 мм в зависимости от состояния раны, при этом за счет своей жидкой структуры он легко принимает форму дефекта, проникая в труднодоступные обработке участки, заполняя их. При наличии выраженного воспаления, гнойного отделяемого и налета фибрина толщина слоя гидрогеля приближается к максимуму. Сверху на рану накладывают сухие стерильные салфетки и фиксируют повязку стандартным методом. Перевязку производят 1 раз в сутки. АППОЛО гель для заживления ран был исследован и протестирован кафедрой госпитальной хирургии № 1 с курсом пластической хирургии и эстетической медицины РГМУ, ГКБ №15 им. О.М. Филатова г. Москва и гидрогелевые повязки АППОЛО рекомендованы для широкого практического применения у больных с раневыми и язвенными поражениями при синдроме диабетической стопы.

Гидрогель противоожоговый «АППОЛО»
Гидрогель противоожоговый «АППОЛО»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гидрогель ранозаживляющий «АППОЛО»
Гидрогель ранозаживляющий «АППОЛО»

Самые популярные товары

Контакты

 

 Москва, Энтузиастов ш. 56 стр. 20, комн.6

 +7 (495) 6 409 409   +7 (495) 215 04 27

 info@blagomsk.ru

Согласие на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 ООО "ТД "Благодать"

Вход в личный кабинет