cart
В Вашей корзине
пока нет товаров
Воскресенье, 22 Июль 2018

Лечения гастродуоденальных язв у детей и подростков с применением ранозаживляющего геля АППОЛО

I.Введение.

Проблема адекватного лечения язвенной болезни желудка (ЯБЖ) и двенадцатиперстной кишки (ЯБДК) остается до настоящего времени одной из ведущих проблем медицины. Это обусловлено сложностью и многофакторностью патогенеза заболевания у больных различного возраста. Количество осложненных форм ЯБЖ и ЯБДК остается высоким, причем наиболее частым осложнением остается кровотечение. Современная фармакотерапия ЯБЖ и ЯБДК, включающие Н2-блокаторы и антихеликобактерное лечение, не дали большого снижения количества больных с послеязвенным рубцовым стенозом привратника.

Одним из путей улучшения результатов лечения ЯБ, а также предупреждения развития осложнений является трансэндоскопическое локальное терапевтическое воздействие, направленное на нормализацию репаративных процессов в зоне кислотной агрессии.

II.Особенности этиологии и патогенеза.

В последнее время ряд исследователей большое внимание придают местному бактериальному звену ульцерогенеза, в частности, процессам воздействия микробного компонента на экстрацеллюлярный матрикс. При язвенной болезни происходит угнетение гепарин-связанных факторов роста, что обусловливает нарушение процессов регенерации очага. Доказано, что бактерии снижают и замедляют нормальный каскад клеточного заживления. В этой связи представляется актуальным и патогенетически обоснованным использование для местной терапии геля АППОЛО в составе которого имеются антибактериальные компоненты.

III. Показания и противопоказания.

Показания к эндоскопическому местному лечению:

- терапевтически резистентное течение заболевания в течение 1 года и более

- рецидивирующее течение заболевания с выраженным болевым синдромом

- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, осложненная кишечным кровотечением

- сопутствующее язвенно-эрозивное поражение верхних отделов пищеварительного тракта

Противопоказания к эндоскопическому местному лечению:

- пенетерация язвы в поджелудочную железу, декомпенсированный стеноз пилорического отдела двенадцатиперстной кишки

- наличие общих противопоказаний к эндоскопическому исследованию

Необходимо отметить, что вопрос о показаниях и противопоказаниях к местному эндоскопическому лечению дуоденальных должен решаться индивидуально с учетом общего состояния больного, наличия сопутствующих или конкурирующих заболеваний, а также данных дополнительных методов исследования.

IV.Аппаратура и инструментарий.

Для использования данной методики необходим гастроскоп с инструментальным каналом для проведения эндоскопического катетера, через который вводятся лекарственные препараты, шприц объемом 2 или 5 мл, гель для заживления ран АППОЛО.

V.Техника выполнения.

Местное эндоскопическое лечение производится после установления диагноза и определения показаний, с гистологической верификацией и тестом на хеликобактериоз. Процедура выполняется в условиях эндоскопического кабинета или отделения утром натощак. Больной находится в стандартном положении для фиброгастроскопии - на левом боку. Местное обезболивание и седация больного назначаются выборочно в зависимости от индивидуальных особенностей и переносимости процедуры пациентом. Ранозаживляющий гель АППОЛО в количестве 3-5 мл набирается в одноразовый шприц. Далее производится стандартная фиброгастроскопия и визуализация язвенного дефекта желудка или двенадцатиперстной кишки. Затем через инструментальный канал эндоскопа вводится полихлорвиниловый эндокатетер. При наличии обильного фибринозного налета дно язвенного дефекта через эндоскопический катетер предварительно очищается 3% раствором перекиси водорода, промывается водой и продувается воздухом. Затем на поверхность язвы так же через эндоскопический катетер наносится гель АППОЛО. Благодаря густой консистенции и особому составу геля удается достичь эффекта длительной фиксации этих компонентов на поверхности язвы. За одну процедуру вводится 3-5 мл геля. После введения геля эндоскоп извлекается, больному рекомендуют не принимать пищу и жидкость в течение 2 часов после выполнения процедуры. Продолжительность курса определяется сроками заживления язвенной поверхности с контрольным взятием биоптатов. Все больные после окончания курса лечения должны находиться под динамическим эндоскопическим наблюдением – осмотр через 1 мес. после окончания лечения через 3, 6 и 12 мес.

VI. Заключение.

Способ лечения гастродуоденальных язв у детей с применением заживляющего геля АППОЛО позволяет:

- сократить сроки заживления язвенных дефектов

- быстро и длительно купировать болевой синдром

- снизить вероятность осложнений

- ликвидировать риск инфицирования при трансэндоскопическом лечении

                                                                                                                Заключение подготовили специалисты:

         Алянгин В.Г.

Салимгареев А.А.

Садретдинов М.М.

Лукманова З.А.

                  Макушин А.А.

Акбашев Р.Н.

Желтов А.М

 

 

Гидрогель противоожоговый «АППОЛО»
Гидрогель противоожоговый «АППОЛО»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гидрогель ранозаживляющий «АППОЛО»
Гидрогель ранозаживляющий «АППОЛО»

Самые популярные товары

Контакты

 

 Москва, Энтузиастов ш. 56 стр. 20, комн.6

 +7 (495) 6 409 409   +7 (495) 215 04 27

 info@blagomsk.ru

Согласие на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 ООО "ТД "Благодать"

Вход в личный кабинет