cart
В Вашей корзине
пока нет товаров
Понедельник, 24 Сен 2018

Результаты применения гидрогеля АППОЛО у больных с гнойными синуситами

Воспалительные заболевания околоносовых пазух занимают одно из ведущих мест в структуре ЛОР-заболеваний. По данным различных авторов они составляют 29 - 46% среди всех заболеваний верхнего отдела дыхательных путей. Для лечения синуситов  применяются сосудосуживающие средства, аэрозоли, кортикостероиды, иммуномодуляторы, антисептики, средства, способствующие физиологической регенерации слизистой оболочки, гомеопатические препараты. В отоларингологической практике по-прежнему актуальным и широко применимым является агрессивное местное воздействие на околоносовые пазухи. Наиболее часто из таких местных методов лечения используются: пункция верхнечелюстной пазухи и трепанопункция лобной пазухи с последующим промыванием пораженных синусов.

При стойко рецидивирующих и осложненных формах синуситов приходится прибегать к радикальным операциям на верхнечелюстной и лобной пазухах. Для практикующих врачей абсолютно понятна необходимость применения в клинической практике лекарственных средств, которые с одной стороны обладали бы максимально широким спектром антимикробного действия, с другой – могли бы применяться местно. В настоящее время отсутствует официальное разрешение на введение антибиотиков в растворе в околоносовые пазухи. Однако на практике и в литературе накоплен огромный материал по использованию антибиотиков местно с положительным результатом. Кроме того длительное и успешное применение таких антисептиков как фурацилин, диоксидин, слабый раствор перманганата калия, мирамистин, диктует настоятельную необходимость поиска новых средств для введения в околоносовые пазухи носа. Несомненным является тот факт, что чем дольше будет находится антисептик в пазухе тем продолжительнее будет его действие. Наиболее рациональной формой может быть введение антисептика в виде гелевой субстанции.

В настоящее время появилась уникальная возможность использования с этой целью антисептического геля. Антимикробный гель АППОЛО это новое эффективное средство для лечения ран различного происхождения (язв, ссадин, порезов). Гель оказывает обезболивающее, антисептическое действие, способствует заживлению ран. Целью настоящего исследования явилась оценка клинической эффективности препарата гидрогель АППОЛО при лечении пункциями острого и обострения хронического гнойного верхнечелюстного синусита. Из 23-х больных, которым применяли для лечения гидрогель АППОЛО, у 21-го была отмечена хорошая переносимость препарата. Каких-либо неприятных ощущений и раздражения слизистой оболочки полости носа, глотки пациенты не испытывали. Один больной после введение гидрогеля в верхне-челюстную пазуху отмечал чувство першения в горле, которое после приема внутрь 1 таблетки кларитина купировалось через 1 час. Кроме того, после введения гидрогеля АППОЛО в верхнечелюстную пазуху на турунде после радикальной операции, а так же после введения в передний тампон, больным с передней и задней тампонадой носа, после введения в верхнечелюстную пазуху после пункции, после введения в лобную пазуху больные отмечали эффект обезболивания. Оценивая данные риноскопии: количество отделяемого, его характер (слизистое или гнойное), отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа на 3, 7, и 14-ый день лечения нам была выявлена положительная динамика регресса патологических изменений в полости носа. На 8-е сутки у пациентов после введения гидрогеля АППОЛО нормализовались показатели в анализах периферической крови.

Таким образом можно сделать вывод, что применение гидрогеля АППОЛО в виде местного лечения в верхнечелюстной пазухе на турунде после радикальной операции, при введении в передний тампон больным с передней и задней тампонадой носа, при введения в верхнечелюстную пазуху после пункции, при введении в лобную пазуху позволяет добиться выраженного, стойкого клинического эффекта, подтвержденного катамнестически, что свидетельствует о его высокой терапевтической эффективности и позволяет рекомендовать его для широкого применения в комплексном лечении острого и обострения гнойного хронического синусита, а так же при лечении больных с длительной тампонадой носа.

Член-корр. РАМН, заслуженный деятель науки РФ, зав. кафедрой ЛОР болезней леч. фак. РГМУ профессор Пальчун В.Т.,

к.м.н. Поматилов А.А.

 

Гель при ожогах «АППОЛО»
Гель при ожогах «АППОЛО»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель при ранах «АППОЛО»
Гель при ранах «АППОЛО»

 

Самые популярные товары

Контакты

 

 Москва, Энтузиастов ш. 56 стр. 20, комн.6

 +7 (495) 6 409 409   +7 (495) 215 04 27

 info@blagomsk.ru

Согласие на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 ООО "ТД "Благодать"

Вход в личный кабинет