cart
В Вашей корзине
пока нет товаров
Среда, 20 Июнь 2018

Применение гелевых повязок АППОЛО-пак при лечении больных с местными лучевыми поражениями

В последнее время получило развитие новое направление в совершенствовании местного лечения лучевых поражений кожи – разработка носителей лекарственных средств. Особое значение приобретают носители при лечении больших раневых поверхностей или раневых процессов, протекающих на фоне нарушения микроциркуляции в тканях, так как известные традиционные способы местного лечения либо несовершенны, либо очень дороги. Наложение гидрогелей на рану повышает интенсивность заживления из-за улучшения газо–, влаго– и теплообмена. Кроме того, при формировании грануляционной ткани гелевые повязки не прилипают к раневой поверхности, а при смене их не происходит повреждения грануляций. Большое значение при разработке различных носителей придается в настоящее время не только вопросу повышения эффективности медикаментов, но и непосредственному воздействию фиксирующих материалов на раневой процесс.

Гидрогелевые повязки АППОЛО-пак максимально отвечают вышеуказанным требованиям. При их применении обеспечивается оптимальный процесс заживления раневой поверхности путем создания условий адекватного тепло–, влаго– и газообмена, приближенных к естественному заживлению под струпом, искусственно моделируемым текстильной сеткой. При отсутствии прилипания медикаментозным воздействием покрытия одновременно обеспечиваются антимикробный эффект и дегидратация, а затем и стимуляция репаративных процессов, а также охлаждающий и обезболивающий эффекты. Гидрогелевые повязки АППОЛО-пак - это уникальное средство для местного лечения ран, ожогов и заболеваний кожи. Повязка состоит из текстильной основы, на которую нанесен гидрогель. Биологическая совместимость гидрогеля с раневой поверхностью позволяет создавать условия для успешного заживления различных раневых поверхностей.

Повязки АППОЛО-пак применяются для лечения местных лучевых поражений, после некрэктомии в ближайшем послеоперационном периоде на 1–2–е сутки после травмы, а также для лечения в поздние сроки МЛП в отдаленном периоде после облучения, когда раневой процесс осложнялся вторичной инфекцией, т.е. при наличии гнойно–некротической раны с целью очищения раны и стимуляции репаративных процессов.

При проведении клинических испытаний выявлены следующие преимущества гидрогелевых повязок АППОЛО-пак:

• способствуют ускорению эпителизации и заживлению

• не травмируют грануляции и молодой эпителий, т.к. не прилипают к ране

• предохраняют рану от быстрого высыхания, делают рану податливой, эластичной

• удобны при лечение глубоких лучевых язв (особенно гель)

• обеспечивают безболезненное проведение перевязок

• сокращают время перевязки

• экономически целесообразны в связи со значительно меньшим расходом медикаментозных средств

• благодаря ускоренному заживлению ран сокращают количество дней пребывания пациента в стационаре, количество и кратность посещений амбулаторного хирурга

• используются для антимикробной защиты и дополнительной фиксации дермальных трансплантатов

• в отдаленном периоде МЛП способствуют отделению участков гиперкератоза

При применении повязок АППОЛО-пак не требуется “отмачивания” и применения обезболивающих средств при смене повязок. При большом количестве раневого отделяемого необходимо перевязывать 2-3 раза в день, при отсутствии выраженной инфекции в ране и уменьшении эксудации, количество перевязок уменьшается, но они проводятся не реже, чем 1 раз в два дня. Если пациенту раньше перед перевязкой или во время нее вводили обезболивающие препараты, то с применением повязок АППОЛО-пак не требуется дополнительного обезболивания, потому что наложение самой повязки АППОЛО-пак вызывает уменьшение болевых ощущений при тяжелых МЛП большой площади и глубины. Способ применения повязок  заключается в предварительном туалете раны, наложении гелевых повязок с последующим закрытием их стерильными марлевыми салфетками и фиксацией несколькими турами бинта. Повязку накладывают на 1–2 дня. Полное прекращение болевых ощущений в ране отмечается больными уже через 10–12 минут после наложения повязок АППОЛО-пак. Особенно хороший эффект при применении антимикробной повязки. Очень удобным для лечения глубоких лучевых язв является жидкий гидрогель без текстильной основы, т.к. может быть применен при глубоких лучевых язвах в случаях их трудной доступности и в случаях сложной конфигурации раны. Когда невозможно наложение плоской повязки, гель конгруэнтно распределяется по всей поверхности раны.

к.андидат мед. наук Н. М.Надежина, кандидат мед. наук С.В.Филин, кандидат мед. наук И.А.Галстян

 

Гидрогель противоожоговый «АППОЛО»
Гидрогель противоожоговый «АППОЛО»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гель от солнечных ожогов «APPOLO»
Гидрогель ранозаживляющий «АППОЛО»
Гидрогель ранозаживляющий «АППОЛО»

 

Самые популярные товары

Контакты

 

 Москва, Энтузиастов ш. 56 стр. 20, комн.6

 +7 (495) 6 409 409   +7 (495) 215 04 27

 info@blagomsk.ru

Согласие на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 ООО "ТД "Благодать"

Вход в личный кабинет